說真的,我到現在還是覺得養狗是一件很麻煩的事,每次看見有人一次帶兩隻黃金獵犬之類的這種大狗出門逛大街時,就不免對這位狗主人感到欽佩。本人我不過是養一隻小小的紅貴賓,怎麼會這麼累呢?除了家中常被seven搞得亂七八糟滴不說之外,seven本身的毛病可真是多的嚇人,從剛開始的很緊張馬上帶牠去看醫生,一直到現在已經變成靜觀其變了。

聽說飼料對狗的影響還滿大的,到目前為止seven總共吃過六種飼料,分別是皇家幼犬、瑪丁幼犬、荒野饗宴山珍、雞湯幼犬、猋幼犬、歐奇斯,天啊!牠不過才七個月大怎麼會吃過這樣多種飼料呢?嘿!其實這跟主人的個性也有關係啦,我就是那種喜歡變來變去沒耐心的人啊,我想狗應該也不喜歡一直吃一種飼料很久吧!


紅貴賓是一隻皮膚敏感及眼淚比較多的狗......果然是貴賓狗......富貴病還真多


我家seven比較嚴重的毛病應該是皮膚吧!剛開始發現牠皮膚上有疤時總共去看了兩次醫生,第一次看醫生時說是潮溼所引起的,醫生開藥水吃過10天後好的差不多了。但是再過大約兩星期又發作長新的疤,醫生說是跳蚤咬的,這次我的確有發現跳蚤,但是,在我發現跳蚤的前三天我才剛幫牠噴過蚤不到,但是跳蚤卻依然在牠身上存活了大約一星期,真怪?蚤不到不是很毒嗎?而且因為第一次還不太會噴,噴的太多導致當天晚上seven還吐哩,讓我深深懷疑它的效果......

Vera 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()